assiette de filet de saint-pierre avec peau à l'orange et rubans de courgette
Pour 4 personnes
4 filets de saint-pierre avec peau
2 échalotes cuisses ciselées
3 oranges
2 courgettes
10 cl de vin blanc
10 cl de crème légère
100 g de beurre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre du moulin
La recette
Cuire les courgettes taillées en rubans 2 mn environ, égouttez puis mélangez-les avec 2 cuillères d'huile.
Pelez à vif deux oranges et séparez les quartiers.
Cuisez les échalotes avec le vin, jus et zestes d'une orange faire réduire jusqu'au 3/4.
Versez la crème, chauffez 2 mn. Incorporez le beurre froid, salez et poivrez. Mixez.
Poêlez les filets de saint-pierre sur chaque face avec l’huile d’olives (3 cuillères à soupe) et du beurre (20gr)
Servez les filets nappés de sauce, de courgettes et de quartiers d'orange.